Dari Ramai nya Nama-Nama Bursa PILBUP Garut, “Muncul Nama Ketua Umum FAGAR Garut.

GARUTBLBNEWSTV.COM | Waktu pelaksanaan Pilbup di Kabupaten Garut hanya tinggal beberapa bulan ke depan. Nama-nama tokoh bermunculan hingga akhir nya tak di sangka-sangka muncul nama Ketua Umum Garut “Ma’mol Abdul Faqih”,  yang sudah sangat di kenal track record sepak terjang nya di dunia pendidikan. Dalam memperjuangkan hak-hak Guru dari honorer menjadi ASN PPPK.

Nama yang sudah tidak asing lagi di dunia pendidikan belakangan ini muncul dan meluncur deras tak terbendung, dan seolah menjadi magnet di kalangan para guru sekabupaten Garut.

Ketika kami dari media blbnewstv biro Garut menyambangi kediaman beliau pada hari ini Jumat 31 mei 2024, kami sempat mewawancara dengan cak mol panggilan akrab beliau. Biro Blbnewstv bertanya tentang hal ini, dan beliau hanya berisyarat dan cuma bilang “insya Alloh.

Tapi tersirat juga beberapa pernyataan .ma’mol yang ketika di tanyakan kebenaran berita ini, ma’mol hanya menjawab singkat,   “ya Kalau Alloh SWT mengizinkan dan ada peluang kenapa tidak di jalankan.

“Ma’mol juga menyatakan, “kalau memang ini sudah takdir ya harus gimana lagi”, tapi inti nya ma’mol akan ikuti alur perjalanan dalam karir baik di bidang pendidikan sebagai ketua Umum FAGAR maupun di karir politik nya sebagai kader dari sebuah partai yang besar juga di negri ini.

Dalam sesi wawancara terakhir ma’mol juga mintra doa nya kepada kami, “jika nanti alur cerita ini menjadi realita, saya hanya minta dukungan doa dari rekan media blbnewstv”. Sebuah harapan yang ma’mol ucapkan kepada kami, “kalau memang saya terus di dorong oleh kaum guru serta dukungan dari masyarakat Garut, tokoh ulama serta di berikan mandat oleh Partai pengusung.

“Insya Alloh saya akan maksimalkan perjuangan ini dengan baik, dan akan memanggul amanah ini dengan setinggi-tinggi nya di pundak saya”, pungkas ma’mol. Karena memang dalam beberapa bulan terakhir elektabilitas ma’mol naik secara signifikan, untuk ketokohan, perjuangan serta track record seorang ma’mol ( Ketua Umum FAGAR Kabupaten Garut) sudah tidak di ragukan lagi. diakhir wawancara ma’mol juga menyatakan bahwa “masih dalam pertimbangan ketika nama nya mencuat di bursa pilbup dan pilkwabup kabupaten Garut, “masih dalam pertimbangan nih, kalau memang sudah takdir ya di gaskeun lah”, pungkas ma’mol singkat.

Oleh: Blbnewstv biro Garut

Efitor: Redaksi 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *