Kedekatan Babinsa Kodim 0421/Ls Bersama Petani Bengkuang di Wilayah Binaan

Kedekatan Babinsa Kodim 0421/Ls Bersama Petani Bengkuang di Wilayah Binaan

LAMSEL – Blbnewstv.com |Kedekatan antara Babinsa Koramil 421-06/Natar Kodim 0421/Lamsel dengan Masyarakat yang dalam kesehariannya terus saling berinteraksi melalui kegiatan Komsos, sehingga timbul rasa kepercayaan dan empati Masyarakat kepada para Babinsa di Wilayah Binaannya. Hal ini dibuktikan dengan kehadiran Babinsa Koramil 421-06/Natar Serda Darwin di kebun Bengkoang milik Bapak Sukeri Petani Bengkoang di Desa Rulung Sari Kecamatan Natar Kabupaten Lampung Selatan, Jum’at (01/09/2023)

“Dalam pelaksanaan Komunikasi Sosial ini adalah tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan Wilayah Binaan serta mengetahui masalah/kesulitan yang tengah dihadapi Warga Binaannya. Dengan adanya komunikasi yang baik antara Babinsa dengan Masyarakat maka senantiasa terwujud Kemanunggalan TNI dengan Rakyat yang akan lebih mempererat hubungan imbal balik antara keduanya.” Jelas Babinsa.

“Babinsa merupakan ujung Tombak Satuan Teritorial di lapangan, dimana kegiatan Komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa Koramil 421-06/Natar Serda Darwin dapat diterima baik oleh Masyarakat. Dengan adanya Babinsa yang berada di tengah-tengah Wilayah Binaannya diharapkan setiap ada kejadian sekecil apapun akan segera diketahui dan mampu diselesaikan dengan cara kekeluargaan ataupun berkoordinasi dengan aparat lainnya, sehingga permasalahan yang terjadi tersebut tidak sempat berkembang.” Imbuhnya.

Di saat yang sama, Bapak Sukeri mengatakan sangat senang dengan kegiatan Babinsa yang selalu berada ditengah-tengah masyarakat dan peduli terhadap lingkungan binaannya.

“Saya ucapkan terimakasih pada Pak Babinsa dengan motivasi dan masukan yang diberikan. Itu sangat membantu kami sebagai masukan untuk kemajuan para petani di Desa kami,”Tutup Bapak Sukeri

Editor:(Seliya Wati)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *