Pembinaan Aparatur Pengawas Pemilu Kecamatan Leuwigoong, Bersama Rakyat Awasi Pemilu Bersama Bawaslu 3 Tegakkan Keadilan 9.

Pembinaan Aparatur Pengawas Pemilu Kecamatan Leuwigoong
Tema “Bersama Rakyat Awasi Pemilu Bersama Bawaslu 3 Tegakkan Keadilan 9.

GARUTBLBNEWSTV.COM | Diadakan Pembinaan Aparatur Pengawas Pemilu Kecamatan Leuwigoong, pada hari ini Minggu, 28 Januari 2024. Bertempat di rumah makan Gandasari kecamatan Cibiuk di hadiri oleh ketua Panwascam kecamatan Leuwigoong Bpk Rijal Nurahman beserta BPK Yopi Ahmad Sopian , BPK Anton Hasan dan beserta jajaran anggota PKD Se- Kecamatan Leuwigoong membahas untuk pengawasan dalam menghadapi Pemilu yang tinggal menghitung hari di bulan mendatang.

Dalam kesempatan ini sebagai Nara sumber Moh. hilal Nu’man, SH. MH. MKn, dosen UMB (Universitas Muhammadiyah Bandung) dalam sambutan nya Moh menerangkan beberapa mekanisme dalam pengawasan Pemilu serta beberapa kecurangan dalam Pemilu yang harus di waspadai dalam pelaksanaan nya.

Dari tim blbmewstv memawancarai ketua. panwascam kecamatan Leuwigoong dalam wawancara, Rijal mengatakan, kegiatan ini merupakan kegiatan yang bersifat sharing untuk pengawasan pemilu agar anggota kami dapat masukan positif dalam menjalankan tugas nya, karena pelaksanaan pemilu hanya tinggal menghitung hari lagi dan kami harus siap dalam pengawasan pemilu.

Untuk mensukseskan berjalan nya pemilu, serta menjadikan pemilu yang aman dan kondusif, “saya menekankan kepada seluruh anggota Panwascam kecamatan Leuwigoong dan Panwas TPS se-kecamatan Leuwigoong agar mendengarkan dengan baik dan siap untuk mensukseskan pemilu 14 pebruari 2024 mendatang di serap dengan baik pula, agar masukan yang positif dari narasumber yang kita undang. Harap Rijal semoga pelaksanaan pemilu dapat berjalan dengan aman, lancar dan kondusif, jelas Rijal (Den)

Editor: (Yoni)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *