Sebagai Wujud Kepedulian, Babinsa Kodim 0421/Ls Dampingi Petani Merawat Tanaman Cabe

Lamsel- Blbnewstv.com. | Sebagai wujud peran aktif TNI dalam meningkatkan ketahanan pangan di wilayah Babinsa Koramil 421-10/KTB Kodim 0421/Ls Serda Suwandi Melaksanakan kegiatan pendampingan pertanian dan membantu petani merawat dan membersihkan tanaman cabai dilahan milik Bapak Heru Bertempat di Dusun Purworejo Desa Sidomekar Kecamatan Katibung, Kabupaten Lampung Selatan. Jum’at (28/07/2023).

Pendampingan Babinsa kepada petani terus dilakukan sebagai upaya peran aktif aparat kewilayahan dalam rangka meningkatkan swasembada pangan diwilayah serta memberikan motivasi kepada para petani dalam meningkatkan perekonomian dan ketahanan pangan.

Serda Suwandi dalam kegiatan pendampingannya berpesan agar selalu melakukan perawatan tanaman secara rutin dengan membersihkan lahan dari rumput liar yang dapat menggangu tumbuh kembangnya tanaman, sehingga dimasa panen nantinya dapat menghasilkan buah yang memuaskan.

“Tidak hanya melakukan pendampingan, kita menganjurkan untuk melakukan penyemprotan hama agar tanaman tetap subur dan jauh dari serangan hama penyakit yang menghambat tumbuh kembang tanaman,” ujar Serda Suwandi.

Sementara Heru pemilik lahan tanaman Cabai mengucapkan terima kasih kepada Babinsa selalu hadir mendampingi kami dalam perawatan tanaman cabai miliknya. “Dengan adanya pendampingan Pak Babinsa kita menjadi terbantu dan termotivasi dalam perawatan tanaman cabe ini, tidak hanya memberikan pendampingan Pak Babinsa juga tidak segan turun langsung ke kebun ikut membantu membersihkan lahan kebun kami,” ungkapnya.

Editor : (YN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *