SERTIJAB: Pisah Sambut Letkol Inf. Fajar Akhirudin, S.I.P,. M.S.I, Berkata, Banyak Kesan Yang Saya Peroleh Selama Menjabat di Kodim 0421/LS

LAMSELBLBNEWSTV.COM | Letnan Kolonel (Letkol) Esnan Haryadi, sah menjabat Komandan Kodim (Dandim) 0421/ Lampung Selatan menggantikan Letkol Inf. Fajar Akhirudin, S.I.P,. M.S.I setelah melakukan serah terima jabatan (sertijab) di halaman aula perkesit Kodim 0421 Lampung Selatan, Sabtu 17 Februari 2024.

Acara lepas sambut pejabat Dandim 0421/Lamsel, dari pejabat yang lama ke pejabat yang baru dihadiri oleh. Dendi Ramadhona Bupati Pesawaran, Pandu Kesuma Dewangsa Wakil Bupati Lampung Selatan, Kapolres Pesawaran AKBP Maya, Kajari Pesawaran yang diwakili Kasi Intel Kejaksaan Negeri Pesawaran, serta seluruh prajurit Kodim 0421/LS. jajaran Kodim 0421/Lamsel, perwira staf jajaran Kodim 0421/Lamsel, Dan unit inteldim 0421/Lamsel, dan ibu-ibu  Kodim 0421/Lamsel.

Kegiatan acara yang digelar dalam lepas sambut pejabat Dandim 0421/Lamsel diantaranya penyambutan pejabat Dandim 0421/LS baru, Pejabat Dandim 0421/Lamsel terima jajar kehormatan , pesan dan kesan, do’a , pemberian cindera mata dan pelepasan pejabat Dandim 0421/Lamsel lama.

Dalam acara tersebut pejabat Dandim 0421/Lamsel lama, Letkol Inf. Fajar Akhirudin, S.I.P,. M.S.I, menyampaikan dalam sambutannya  banyak sekali kesan selama menjabat sebagai Komandan Kodim 0421/LS.

Begitu banyak kesan yang saya peroleh selama menjabat sebagai komandan Kodim 0421/LS, apapun yang dilakukan oleh seluruh prajurit Kodim itu adalah sepenuhnya tanggung jawab saya. Dan saya juga menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh prajurit dan tamu undangan atas semua kesalahan dan kekurangan yang saya lakukan selama saya menjabat,” Ucap Letkol Fajar.

Penjabat Dandim lama Letkol Inf. Fajar Akhirudin, S.I.P, M.S.I,  juga mengungkapkan, “Dinamika dalam bertugas diwilayah lamsel memang cukup tinggi, pesan saya loyalitas dan kerjasama dari rekan-rekan semua agar tetap kompak, Lampung Selatan itu harus semangat, harus pam pam pam  harus gerak cepat karena Lampung Selatan pesawaran itu lambat ya selesai, disini saya 2 tahun kurang 2 minggu yang saya lakukan yaitu gerak cepat, Pesan saya semua itu harus kompak harus guyub semua kita bisa atasi yaitu kompak dan guyub, dan terakhir saya bersama keluarga akan pamit dan undur diri dari satuan Kodim 0421/Lamsel ini, serta meminta dukungan do’a dari segenap anggota  dan saya meminta ma’af apabila selama kita bergabung dan bertugas disatuan ini ada perkataan maupun perbuatan saya yang kurang berkenan,” ungkapnya.

Sementara itu pejabat Dandim 0421/Lamsel Letkol Inf. Esnan Haryadi juga mengatakan, “Memperkenalkan diri dari daerah asal kelahirannya hingga  bertugas dilampung selatan ini, dimana dalam dinasnya Dandim 0421/LS yang baru,

Dandim 0421/Lamsel baru Letkol Inf. Esnan Haryadi,  juga menambahkan, “siang hari ini tanpa mengurangi rasa hormat saya sampaikan, sangat berterimakasih kepada Letkol Inf. Fajar Akhirudin, S.I.P,. M.S.I, karena dari selayang pandang yang sudah ditampilkan banyak prestasi prestasi yang sudah dilakukan oleh Letkol Fajar,  seperti penurunan starting, olahraga bersama, baksos yang sangat menyentuh hati masyarakat, sehingga dengan spesifikasi yang baik yang dilakukan oleh pak fajar, kami mohon bantuan.

“Sebagai orang baru mohon arahan supaya apa yang sudah dicapai oleh bapak fajar tidak terlupakan di mata orang banyak,  kami juga menyampaikan kepada seluruh anggota baik prajurit, membership, tolong dikawal saya dalam melaksanakan tugas sehari-hari, supaya mempunyai satu visi satu misi yaitu membangun lampung selatan maupun pesawaran menjadi kabupaten yang  bisa diperkenalkan oleh dunia nasional dan hubungan internasional,” imbuhnya.

Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona juga menyampaikan, selamat atas Sertijab ini kepada Kodim 0421/LS sebelumnya Letkol Inf. Fajar Akhirudin, S.I.P, M.S.I, dan yang baru kepada Letkol Esnan Haryadi, Semoga selalu bisa bersinergi, memberikan support dan motifasi kepada kami yang ada di Kabupaten Lampung Selatan dan di Kabupaten Pesawaran, juga Dendi memberikan beberapa pantun sebagai ucapan perpisahan,” tutup Dendi. (Yoni)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *